繁  En  
CHOIPOKG

  課程規劃  
以兒童為本、全面均衡、遊戲為策略,針對 兒童的發展需要,加上資訊科技配合,促進德、智、體、群、美名靈育名方面均衡發展。
本校會遵照《幼稚園教育課程指引》(2017)規劃課程,不會要求幼兒班兒童執筆寫字,亦不會要求兒童做機械式的抄寫或操練式的計算練習。

  學習 / 教學模式及活動  
積極參與專業協作計劃推行完善教學,以小組/團體形式進行多元化教學活動,透過遊戲活動、網上學習、親身體驗、探索事物來建構知識。

  兒童學習經驗評估  
以持續性觀察及記錄兒童的學習成效;有系統地記錄及匯報幼兒之學習歷程給家長及老師作參考,以協助孩子的發展學習。

  對學生支援  
按兒童的身心需要,給予兒童不同類型的照顧和支援,如:新生適應期、升小一適應課程、網上學習平台、專題講座、不同的參觀活動、家訪活動、社區專業支援服務及大學-學校協作計劃等。

  學生興趣活動  
專人教授舞蹈、圖畫、音樂、英文興趣班、 香港女童軍會-快樂小蜜蜂幼童軍課程

  專業教學  
與不同優質學校及教育院校協作交流,參與優質教育基金研究項目,進行教學創新及探討,發展優質幼兒教育。




聯絡我們