學校使命及抱負  
彩蒲幼稚園創校於一九八五年,乃神召會華人同工聯會開辦之非牟利幼稚園。
「愛與樂成長」為學校的教育使命,本著基督博愛精神,提供優質的幼兒教育服務,謁兒童愉快地成長發展,培養積極的學習態度,促進成為主動學習者,同時我們會尊重個別差異,以及照顧兒童的福祉。

  校訓  
教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。
箴言22:6

  學校設施  
註冊課室6個。
大肌肉室、唱遊室、圖書室、綜合區、電腦區、探索區、家長資源室。

  上課時間及學費  
星期一至五
上午班:9:00-12:00
下午班:1:30-4:30

本園設上午班及下午班,並備有區內冷氣校車接送及跨境校車服務,為家長接送幼兒提供方便。

本園參加免費優質幼稚園教育計劃,通過教育局進行的質素評核,合資格之兒童入學可獲學費資助。

  對學生支援  
按兒童的身心需要,給予兒童不同類型的照顧和支援,如:新生適應期、升小一適應課程、網上學習平台、專題講座、不同的參觀活動、家訪活動、社區專業支援服務及大學-學校協作計劃。

  本園現正參與之協作計劃  

  • 教育局 ─ 香港浸會大學-學校支援計劃 幼兒成長:從遊戲開始」
  • 香港賽馬會「賽馬會友趣學中文」計劃
  • 優質教育基金 ─ 東華三院、香港理工大學及香港大學合辦「家長教育:健康家庭由學校開展計劃」網絡計劃
  • 優質教育基金 ─ 香港教育大學「從學前到初小教育:提昇家長及老師參與內地新來港及南亞裔學生學習的效能」

  家長聯繫及活動  
舉辦家長日、新生家長觀課會、遊戲日、家長講座及工作坊、家長義工隊及親子活動,如:旅行、運動會、節日活動聯歡聚會、親子設計比賽等等。

  教師資歷  
香港中文大學幼兒教育碩士
香港中文大學教育碩士
香港公開大學教育碩士
香港教育大學幼兒教育(榮譽)學士
香港浸會大學幼兒教育學士
香港浸會大學幼兒教育高級文憑
香港公開大學幼兒教育文憑
香港專業教育學院幼兒教育高級文憑
香港教育大學幼稚園教育證書
澳洲奧福協會奧福創意音樂及律動教育一級證書
英國皇家音樂學院八級鋼琴
英國皇家音樂學院五級樂理
國家語委會普通話二級甲等
香港聖約翰救傷會急救證書

  校園組織架構  

 

主要代辦項目參考價目 (按此進入)